“Wufu” – Writing Challenge #12

*So today i’m gonna talk about ‘wufu‘ in my life. First, what is ‘wufu‘?

Wufu (Chinese: 五福), meaning the five blessings, is a concept that signify a grouping of certain good fortunes and luck in Chinese culture.

Honestly, it’s kinda hard for just pick 5 things, since for me i got too many blessed in my life. Today, i could wake up as a muslim, breath, healthy, pray, is worth to mentioning. I will just pick whatever that on my mind.

Read More »

Advertisements

Lebaran Aku

Kemarin aku bilang sama shofwa selesai pulang dari rumah bang Hamdi “wa, aku mau nulis deh hari ini, mumpung ada moment nya” tapi nyatanya sampe malem aku nggak buka laptop sama sekali. Terlalu lelah untuk nulis ~

Dan tadi pagi lewat status wa aku liat shofwa udah update blog, tiba – tiba semangat buat update naik beberapa persen.

Read More »

“What If …” – Writing Challenge #11

FINALLY!!!! akhirnya aku nulis ini juga …

akhirnya ada ‘alasan’ untuk bercerita …

Sesuatu yang aku hampir tidak pernah bicarakan di dunia maya, sesuatu yang tak jarang membuat aku meneteskan air mata setiap membicarakan ini di dunia nyata. Lebay? Memang! Tapi saat itu ini merupakan moment terendah dalam hidupku. Moment dimana aku seperti nggak bisa melihat masa depan. Hahahaha, yah berlebihan memang. Tapi coba lihat dari my poin of view, sedikit banyak mungkin kalian akan mengerti.

Aku berenti sekolah.

f8fc1bf7283c2db1c6a8b4345f8fed72

 

Read More »

I feel strongly about … – Writing Challenge #10

Sejujurnya saya masih mencoba menerka nerka apa maksud dari tema writting challenge satu ini. Saya yang agak sulit menangkap maksud dari tema ini mulai berselancar di dunia maya. Mungkin saya sydah menghabiskan waktu sekitar 20 menit lebih, tapi masih belum mengerti juga. Saya sendiri tidak mengerti mengapa saya nggak paham – paham. Bahkan kalimat saya ini saja sulit untuk di pahami.

Read More »

Bagaimana Menjadi Kosumen Cerdas di Era Digital?

Jika kita melihat sekitar 15 tahun lalu, online shop belum nge trend dan menjamur seperti sekarang. Masyarakat atau para  konsumen lebih menyukai datang ke toko dimana dia mencari barang yang dia butuhkan dan melihatnya langsung. Dengan seiring dengan perkembangan teknologi konsumen tidak sedikit yang mulai beralih berbelanja secara virtual atau online shopping.

seminar-online-shop

Read More »