Fenomena Hijrah

Jadi kawan-kawan gue akan sedikit membahas sesuatu yang meresahkan gue sebagai manusia yang gampang triggered. Fenemena ini sedikit banyak mengusik hati gue, setiap gue liat yang ‘begitu’ langsung “apaan dah?” “idie” “kaya nggak ada yang lain aja“, gemes tuh rasanya pengen nabok aja.

Read More »

Advertisements

I feel strongly about … – Writing Challenge #10

Sejujurnya saya masih mencoba menerka nerka apa maksud dari tema writting challenge satu ini. Saya yang agak sulit menangkap maksud dari tema ini mulai berselancar di dunia maya. Mungkin saya sydah menghabiskan waktu sekitar 20 menit lebih, tapi masih belum mengerti juga. Saya sendiri tidak mengerti mengapa saya nggak paham – paham. Bahkan kalimat saya ini saja sulit untuk di pahami.

Read More »

wisdom words – Writing Challenge #9

“it’s better to be unhappy and know the worst, than to be happy in a fool’s paradise” fyodor dostoyevsky, the idiot

Ini merupakan kutipan Fyodor Mikhailovich Dostoyevsky salah seorang sastrawan Rusia terbesar, yang karya-karyanya menimbulkan dampak yang panjang terhadap fiksi abad ke-20. Yang sejujurnya saya sendiri belum membaca buku nya berjudul ‘The Idiot’ hehehehehehe.

Tapi saya benar benar menyukai kutipan ini.

Something I Struggle With – Writing Challenge #8

Tulisan ini berlanjut dikarenakan saya sedang menulis cerita pendek dan puisi lalu tiba tiba kena art block. Jadi mungkin writing challenge ini di lanjurkan saja, harusnya udah tahun lalu selesai! Tulisannya yang harusnya selesai dalam satu bulan, satu tahun masih nomor 8 aja. ppfftt

Akhir – akhir ini saya lagi suka sukanya nulis puisi tentang depresi, kesepian, kesedihan, masa muda, patah hati, perpisahan dan kawan – kawannya. Dan sekarang lucunya writing challenge saya (se)harus(nya) berbagi tentang kesulitan saya.

Read More »