My Life, Writting Challenge

10 songs that I love right now – Part 1

Sebenernya nggak ada niatan buat nge-post blog, cuma karna lagi nunggu video yang di upload, yah kenapa enggak. Daripada bengong – bengong nggak jelas yah, mending nulis. Jadi sekali dayung satu dua pulau terlampui, btw sekarang jam 1 malem. Gue lagi rajin nih, abis ngedit video langsung upload. Maklum lagi naksir naksirnya ngedit, ntar juga bosen sendiri #jangansampe #ayorajin #kamumaunyapa

Balik lagi ke tittle postingan ini, gue bakalan ngasih tau 10 judul lagu yang lagi gue suka sukanya. Buat anak yang sekamar sama gue di asrama pasti udah apal banget, gue kalau suka lagu tuh lama banget. Sampe adaa yang curhat kalau muak setiap gue nyesel musik. Soalnya itu itu doang. #AkuSetia

Sebelumnya gue mau ngasih tau lagi, gue lagi suka suka sama RNB sama DJ DJan gitu. Jadi playlist gue nggak akan jauh jauh dari itu lah.

  1. HOODY – Your Eyes (Feat. Jay Park)

Entah, menurut gue lagu ini manis banget. Nadanya bikin nyaman gitu. Manis lah pokoknya, ditambah lagi Hoody ini AOMG’s Queen. Kenapa? soalnnya dia satu satunya artis cewek di agensinya, AOMG. Kalau lagi belajar, atau nyoret nyoret buku nggak jelas gue suka dengerin lagu ini.

 

2. Taeyeon – Fine

Taeyeon pas ngeluarin album ini, ada 2 lagu yang dijadiin tittle songnya gitu. Tapi gue lebih suka yang ini, selain cocok banget sama suara lagu ini adem banget. Belum lagi visual di musik videonya, trus album iconya yang arsty banget.

 

3. Dean – Love (feat. Syd)

Dean ini di dunia pertelevisian rookie sebenernya, tapi kalau dalam dunia bermusik dia udah cukup senior. Lagu ini juga bisa dibilang uni musik videonya juga unik. kusuka

 

4. McKay – Cukup Tau (Rizky Febian Cover)

McKay pinter milih lagu buat di cover. Udah itu aja

 

5. SALTNPAPER – Satellite

Jadi lagu ini sebenernya adalah soundtrack drama gitu, tapi enak banget. Kaya lagu lagu barat jadul gitu.

My Life, Writting Challenge

5 places I Want to Visit – Writing Challenge #5

Sebenarnya tempat yang ingin saya dikunjungin itu ada banyak, entah itu  yang ada di dalam Indonesia maupun diluar Indonesia. Sejauh inipun jalan – jalan sekitar Indonesia masih di daerah Jakarta, Jogjakarta, Lombok, sama Sumbawa yang pasti. Saya ingin sekali setidaknya bisa keliling Indonesia, negara ini terlalu indah untuk dinikmati sendiri. Biarkan dunia tau, ingin sekali aku banggakan tempat – tempat yang indah, warganya (yang semoga masih) ramah – ramah.

Continue reading “5 places I Want to Visit – Writing Challenge #5”

My Life, Writting Challenge

Someone Who Inspires Me

Pasti semuanya setuju kalau inspirasi bisa datang dari mana aja. Entah itu benda hidup, benda mati, hewan, manusia, atau manusia manusia karangan yang ada di novel – novel atau film – film. Kalau menurut saya sendiri, inspirasi itu tergantung bagaimana orangnya. Seperti yang tadi saya katakan, inspirasi bisa datang dari mana saja, tergantung dari bagaimana cara orang tersebut melihat sesuatu. Paradigma, sudut pandang.

Continue reading “Someone Who Inspires Me”

My Life, Writting Challenge

My Top Three Pet Peeves – Writing Challenge #3

Kalau kata Urban Dictionary pet peeves itu “An irritating experience caused by others in which you cannot control” pengalaman yang menjengkalkan yang disebabkan oleh orang lain, yang tidak bisa kita kontrol. Menurut yang gue baca, pet peeves itu bisa juga juga kaya hal hal yang mengjengkelkan buat kita, tapi kebanyakan orang nggak masalah. Intinya tetep aja pet peeves itu hal hal yang kita benci lah.

Continue reading “My Top Three Pet Peeves – Writing Challenge #3”

My Life, Writting Challenge

Something that someone told you Writing Challenge #2

Something that someone told you about yourself that you never forgot.

Secret

Sesuatu yang pernah orang lain katakan tentang diriku sendiri yang tak pernah dilupakan. Kurang lebih gitu yah. Hmm apa yah kira kira? Gue sendiri sebenernya pelupa, muka orang yang baru kenalan, kurang dari 5 menit aja bisa lupa. Iya separah itu kadang.

Continue reading “Something that someone told you Writing Challenge #2”

My Life, Writting Challenge

10 Things That Make Me Really Happy Writing Challenge #1

Source : Northumberland Mam

HAHAHAHA as expected gue pasti ngaret.  But babe, ini bukan tanpa beralasan yah. Gue ada pameran tanggal 1 kemarin, trus setelah itu ada beberapa rapat dadakan. Jadi lah begini, nggak bisa megang laptop. Dan gue cuma punya paket malem buat update update, paket siang cuma buat chatting. Dan yah begitulah.

Continue reading “10 Things That Make Me Really Happy Writing Challenge #1”