“Wufu” – Writing Challenge #12

*So today i’m gonna talk about ‘wufu‘ in my life. First, what is ‘wufu‘?

Wufu (Chinese: 五福), meaning the five blessings, is a concept that signify a grouping of certain good fortunes and luck in Chinese culture.

Honestly, it’s kinda hard for just pick 5 things, since for me i got too many blessed in my life. Today, i could wake up as a muslim, breath, healthy, pray, is worth to mentioning. I will just pick whatever that on my mind.

Read More »

Advertisements

“What If …” – Writing Challenge #11

FINALLY!!!! akhirnya aku nulis ini juga …

akhirnya ada ‘alasan’ untuk bercerita …

Sesuatu yang aku hampir tidak pernah bicarakan di dunia maya, sesuatu yang tak jarang membuat aku meneteskan air mata setiap membicarakan ini di dunia nyata. Lebay? Memang! Tapi saat itu ini merupakan moment terendah dalam hidupku. Moment dimana aku seperti nggak bisa melihat masa depan. Hahahaha, yah berlebihan memang. Tapi coba lihat dari my poin of view, sedikit banyak mungkin kalian akan mengerti.

Aku berenti sekolah.

f8fc1bf7283c2db1c6a8b4345f8fed72

 

Read More »

wisdom words – Writing Challenge #9

“it’s better to be unhappy and know the worst, than to be happy in a fool’s paradise” fyodor dostoyevsky, the idiot

Ini merupakan kutipan Fyodor Mikhailovich Dostoyevsky salah seorang sastrawan Rusia terbesar, yang karya-karyanya menimbulkan dampak yang panjang terhadap fiksi abad ke-20. Yang sejujurnya saya sendiri belum membaca buku nya berjudul ‘The Idiot’ hehehehehehe.

Tapi saya benar benar menyukai kutipan ini.

Something I Struggle With – Writing Challenge #8

Tulisan ini berlanjut dikarenakan saya sedang menulis cerita pendek dan puisi lalu tiba tiba kena art block. Jadi mungkin writing challenge ini di lanjurkan saja, harusnya udah tahun lalu selesai! Tulisannya yang harusnya selesai dalam satu bulan, satu tahun masih nomor 8 aja. ppfftt

Akhir – akhir ini saya lagi suka sukanya nulis puisi tentang depresi, kesepian, kesedihan, masa muda, patah hati, perpisahan dan kawan – kawannya. Dan sekarang lucunya writing challenge saya (se)harus(nya) berbagi tentang kesulitan saya.

Read More »

5 places I Want to Visit – Writing Challenge #5

Sebenarnya tempat yang ingin saya dikunjungin itu ada banyak, entah itu  yang ada di dalam Indonesia maupun diluar Indonesia. Sejauh inipun jalan – jalan sekitar Indonesia masih di daerah Jakarta, Jogjakarta, Lombok, sama Sumbawa yang pasti. Saya ingin sekali setidaknya bisa keliling Indonesia, negara ini terlalu indah untuk dinikmati sendiri. Biarkan dunia tau, ingin sekali aku banggakan tempat – tempat yang indah, warganya (yang semoga masih) ramah – ramah.

Read More »

Someone Who Inspires Me Writing Challenge #4

Pasti semuanya setuju kalau inspirasi bisa datang dari mana aja. Entah itu benda hidup, benda mati, hewan, manusia, atau manusia manusia karangan yang ada di novel – novel atau film – film. Kalau menurut saya sendiri, inspirasi itu tergantung bagaimana orangnya. Seperti yang tadi saya katakan, inspirasi bisa datang dari mana saja, tergantung dari bagaimana cara orang tersebut melihat sesuatu. Paradigma, sudut pandang.

Read More »

My Top Three Pet Peeves – Writing Challenge #3

Kalau kata Urban Dictionary pet peeves itu “An irritating experience caused by others in which you cannot control” pengalaman yang menjengkalkan yang disebabkan oleh orang lain, yang tidak bisa kita kontrol. Menurut yang gue baca, pet peeves itu bisa juga juga kaya hal hal yang mengjengkelkan buat kita, tapi kebanyakan orang nggak masalah. Intinya tetep aja pet peeves itu hal hal yang kita benci lah.

Read More »